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    "한 끼 식사를 간편하게! 스테인레스 솥밥 레시피 대공개"

    2024.04.04 (14:10)
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    PS파인서비*

    "마법의 솥, 스텐냄비의 변신 맛있는 솥밥 레시피"

     

    솥밥, 그 말만 들어도 입안에 침이 고이지 않나요?

     

    따뜻하고 구수한 솥밥 한 숟가락이면, 바쁜 일상 속에서도 잠시나마 몸과 마음이 따뜻해지는 기분을 느낄 수 있습니다.


     "밥 먹었어?"라는 말은 우리에게 가장 친근하고 따뜻한 인사말이죠. 🌾

    솥밥 만들기는 처음이신가요? 걱정하지 마세요. 


    이 글을 통해 여러분도 손쉽게 맛있는 솥밥을 만들 수 있게 될 거예요.

     솥밥 만들기의 기본부터 시작해, 다양한 재료를 활용한 솥밥 레시피까지!

    저와 함께라면 여러분도 솥밥 마스터가 될 수 있습니다. 🍲

    그럼, 지금부터 솥밥 만들기의 첫걸음을 함께 떼어볼까요?




     

     
    1. 재료 준비

     

        말린 단호박, 불린 초록콩, 밤, 은행, 버섯 을 준비해서 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.



     

    2. 맵쌀 200g + 찹쌀 50g

    섞어서 밥을 하면 찰지가 있어 맛있죠.

    준비한 쌀을 깨긋하게 씻어 체어 건져 물기를 빼주세요. 

    씻은 쌀은 

    스텐뚝배기 안에 부어 주세요



     



    3. 손질해 놓은 재료들 쌀 위에 골고루 올려줘요.

    밥 물은 쌀 양과 물 양을 1:1로

    맞추면 되겠어요.





     




    4. 냄비 뚜꺼을 닫아주고 

    가스불 중불로 올려 냄비 밥을 해주세요.






     


    5. 밥 물이 끓어오르면 가장 약한 불로 줄여서

    10분 정도 밥을 지어줘요.


    불을 끄고

    남아있던 잔열에 놓고 

    밥 뜸을 들이면 

    단호박영양밥 만들기 

    뚝배기갑 완성이요.






    밥과 재료들이 고루 잘 익은 영양밥 강력 추천!!!!


    PS몰 판매중인 

    * 스위칠랜드아미 통3중 가마솥 냄비 22cm


    통 3중 구조라 열로 인해서

    바닥이 뒤틀림 걱정이 없고 전체적으로 열을 전달해주니

    요리를 하면 고르게 익어서

    맛있게 냄비밥 뚝배기밥 지을수 있어요~~^^

    이번 주말은 뚝배기 영양밥으로 행복한

    식탁을 만들어 보세요~~~~



     

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